熱々の厚揚げを添えて♪カニとワカメの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ヘルシーにボリュームUP♪熱々、カリカリの厚揚げが美味しいです。

材料(2~4人分)

カニ缶
1缶(今回は110gのもの)
ワカメ(我が家は乾燥ワカメ使用)
大さじ4~8(もどした状態で)
厚揚げ
160gほど
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ★の調味料を合わせ、三杯酢を作っておく。
    厚揚げをオーブントースターなどで軽く焼き色がつく程度に焼き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    器にワカメ、カニ、厚揚げを盛り、三杯酢を全体に回しかける。出来上がり♪

きっかけ

酢の物だけでは物足りなく・・・。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
厚揚げわかめの酢の物
料理名
熱々の厚揚げを添えて♪カニとワカメの酢の物

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする