熱々の厚揚げを添えて♪カニとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- カニ缶
- 1缶(今回は110gのもの)
- ワカメ(我が家は乾燥ワカメ使用)
- 大さじ4~8(もどした状態で)
- 厚揚げ
- 160gほど
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ★の調味料を合わせ、三杯酢を作っておく。
厚揚げをオーブントースターなどで軽く焼き色がつく程度に焼き、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 器にワカメ、カニ、厚揚げを盛り、三杯酢を全体に回しかける。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません