酸っぱい☆「パプリカのピクルス」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タッパに●の調味料を入れて、よく混ぜる。
600Wレンジで1分30秒チンする。
そのまま冷ましておく。 -
2
パプリカは半分に切り、種を取る。
アルミフォイルの上に乗せる。 -
3
魚グリルで黒く焦げるまで焼く。(9分程度)
熱い内に皮を剥く。
幅1.5cm程度に切る。 -
4
3の冷ましたマリネ液に、すだちの1個分の果汁を絞る。
もう1個は薄切りにする。
熱い内に、パプリカを漬けます。
薄切りにした、すだちを乗せます。 - 5 冷蔵庫で1時間程度冷やして、出来上がり。
きっかけ
パプリカを3個100円で購入したので。
おいしくなるコツ
1日たつと、かなり酸っぱくなります。お好みでどうぞ。 1日すだちを漬けたままにすると、苦みが出るので1日漬ける時は取り除いて下さい。 熱い内に入れる事により、砂糖も溶けて味も染みやすくなります。
- レシピID:1070004596
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- パプリカのピクルス
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