酸っぱい☆「パプリカのピクルス」 レシピ・作り方

酸っぱい☆「パプリカのピクルス」
  • 1時間以上
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
すだちを絞って、爽やかなピクルスになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タッパに●の調味料を入れて、よく混ぜる。

    600Wレンジで1分30秒チンする。

    そのまま冷ましておく。
  2. 2 パプリカは半分に切り、種を取る。

    アルミフォイルの上に乗せる。
  3. 3 魚グリルで黒く焦げるまで焼く。(9分程度)

    熱い内に皮を剥く。

    幅1.5cm程度に切る。
  4. 4 3の冷ましたマリネ液に、すだちの1個分の果汁を絞る。

    もう1個は薄切りにする。

    熱い内に、パプリカを漬けます。

    薄切りにした、すだちを乗せます。
  5. 5 冷蔵庫で1時間程度冷やして、出来上がり。

きっかけ

パプリカを3個100円で購入したので。

おいしくなるコツ

1日たつと、かなり酸っぱくなります。お好みでどうぞ。 1日すだちを漬けたままにすると、苦みが出るので1日漬ける時は取り除いて下さい。 熱い内に入れる事により、砂糖も溶けて味も染みやすくなります。

  • レシピID:1070004596
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
簡単 付け合わせ 漬け物 酸っぱい
料理名
パプリカのピクルス
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る