お酒のお供に♥アボカドの「チーマヨ☆グリル」 レシピ・作り方

お酒のお供に♥アボカドの「チーマヨ☆グリル」
  • 約10分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
アボカドと、チーズにマヨネーズの最強タッグ!アルミフォイルの上で作るので、お皿を汚しません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥いて、食べやすい大きさに切り(5mm幅程度)、アルミフォイルに乗せる。

    アルミフォイルの端を、器のようにする。
  2. 2 たっぷりのマヨネーズをかける。

    とろけるチーズを乗せる。

    粉チーズをかける。
  3. 3 魚グリルの上に乗せて、6分〜8分程度焼く。

    ご家庭の魚グリルの火力に合わせて、時間は調節して下さい。

    チーズがとろけたら、出来上がりです。

きっかけ

アボカドを大量に買ったので。

おいしくなるコツ

マヨとチーズに塩分が入っているので、余計な味付けはなしです。 オーブントースターで焼いても構いません。

  • レシピID:1070004376
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
簡単 イタリアン ワインに合う おもてなし
料理名
アボカドのチーズのグリル
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *panda-chan*
    *panda-chan*
    2012/07/20 22:26
    お酒のお供に♥アボカドの「チーマヨ☆グリル」
    アボカドとチーマヨ♡合いますね♪
    美味しく頂きました♡
    ご馳走さまですヾ(*゚∀゚*)ノ
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/05/16 18:57
    お酒のお供に♥アボカドの「チーマヨ☆グリル」
    こんがりチーズとマヨが、いい感じにアボカドに馴染ん美味しいです☆
    おつまみに作ったら、リピされてもう1個追加で作ったんですよ。
    ごちそうさまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る