お酒のお供に♥アボカドの「チーマヨ☆グリル」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは皮を剥いて、食べやすい大きさに切り(5mm幅程度)、アルミフォイルに乗せる。
アルミフォイルの端を、器のようにする。 -
2
たっぷりのマヨネーズをかける。
とろけるチーズを乗せる。
粉チーズをかける。 -
3
魚グリルの上に乗せて、6分〜8分程度焼く。
ご家庭の魚グリルの火力に合わせて、時間は調節して下さい。
チーズがとろけたら、出来上がりです。
きっかけ
アボカドを大量に買ったので。
おいしくなるコツ
マヨとチーズに塩分が入っているので、余計な味付けはなしです。 オーブントースターで焼いても構いません。
- レシピID:1070004376
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドのチーズのグリル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
*panda-chan*2012/07/20 22:26アボカドとチーマヨ♡合いますね♪
美味しく頂きました♡
ご馳走さまですヾ(*゚∀゚*)ノ -
はなまる子♪2012/05/16 18:57こんがりチーズとマヨが、いい感じにアボカドに馴染ん美味しいです☆
おつまみに作ったら、リピされてもう1個追加で作ったんですよ。
ごちそうさまでした^^*