人参は好きですか?モリモリ人参と鶏ひき肉炒め♪ レシピ・作り方
![人参は好きですか?モリモリ人参と鶏ひき肉炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b85a7489f7bc55b4a16b9fe36e971e7f6b203ed.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 人参 2本
- 鶏ひき肉 150g
- 小ねぎ(小口切り) 2本
- 鷹の爪(小口切り) 2本
- にんにく(スライス) 1片
- 酒 大1
- 塩 小1/3
- しょうゆ 小1
- 白ごま 好きなだけ
- ごま油 小1
作り方
-
1
人参をちょっと太めの千切りに。
フライパンにごま油を中火で熱し、鷹の爪・にんにく・鶏ひき肉を炒める。(ほぐしながら) - 2 色が変わってきたら、人参投入。鶏ひき肉をほぐしながら、炒めあわせる。
-
3
人参がしんなりしてきたら、酒を振り、塩・しょうゆで味を調える。
小ねぎを投入。ひと混ぜ。
器に移し、白ごまをふる。
きっかけ
教えてもらったレシピをちょこっとアレンジして♪
おいしくなるコツ
鶏ひき肉使用で、ヘルシー♪ ですが、豚ひき肉で作ってもおいしーです。 たっぷり食べてカロチン・ビタミン補給をしましょ!
- レシピID:1070004334
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参と鶏ひき肉炒め
レポートを送る
4 件
人参の甘さが引き立つ、やさしい味ですよ。