煮豚の煮汁で♪煮玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 半熟卵 2個
- 煮豚の煮汁 大さじ4ほど
作り方
-
1
お好みのかたさの半熟卵を作る。
私の作り方はコチラ↓
「基本の半熟卵は6分~♪」
(レシピID:1070004265) - 2 表面に白く固まった煮豚の煮汁の脂を取り除き、1度沸騰させる。ビニール袋にゆでたての殻をむいた半熟卵と温かい煮汁を入れて漬け込み、冷蔵庫に入れて半日から1日ほどおく。
-
3
均一に味がつくようにときどき卵を漬け汁の中で転がすようにしてくださいね。
煮豚の煮汁はコチラ↓を使いました♪
「お肉柔らか~♪豚のさっぱり煮」(レシピID:1070004217)
関連情報
- 料理名
- 煮玉子
レポートを送る
2 件