「素材の味で!」さざえのつぼ焼き。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- さざえは、よく洗う。
●の調味料を混ぜておく。
アルミフォイルにさざえを乗せる。
四方を折り曲げる。
(入れ物を作る)
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- 2
- 魚グリルで9分焼く。
※途中で中身を確認して、ぶくぶくしてきたら、●の調味料を入れる。
※調味料は全部入れなくても構いません。
※サザエの大きさに合わせて、入れて下さい。
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- 3
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- 楊枝を刺して、くるくるっと回すと、すっぽり外れます。
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- 4
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- このように、きれいに「スポッと」ワタまで取れました。
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- 5
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- おもてなしには、一度中身を外して刻んで、かまぼこや三つ葉、椎茸などを入れて、グリルしても良いですね。
おいしくなるコツ
出来立ての熱々を、お召し上がり下さい。
きっかけ
楽天ショップのお取り寄せで、良いさざえを購入したので。