残った素麺をあんかけかた焼そば風にアレンジ♪ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ①茹でた素麺
- 1人前分
- ②野菜炒め(別レシピあり)
- 250g
- ③水
- 250CC
- ④鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ⑤醤油
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
- ⑥水溶き片栗粉
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 180度に熱した油に①を広げて入れ、カリッとなるように揚げます。
油は多くなくても揚げ焼きでもできます☆
-
- 2
- ②(レシピID:1070003873を参照に)、③、④、⑤をフライパンに入れひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 火を止め、⑥を入れたら弱火で混ぜてとろみがつけばあんはOK♪
-
- 4
- 皿に盛り付けた揚げ素麺の上に、あんをかければ完成♪
おいしくなるコツ
素麺はカリカリになるまでする方が美味しくなります(*^_^*)
きっかけ
多く茹ですぎたおそうめんをリメイクしたくて☆
野菜もたっぷり摂れておすすめです❤