ぷりぷり旨い!「霧島鶏」のコーラーゲン鍋。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 霧島鶏
- 600g
- 付属のスープ
- 1袋
- 水
- 400ml
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 2cm幅
- ニラ
- 1/2袋
- 椎茸
- 5枚
- えのきだけ
- 1/2袋
- 豆腐
- 1/2丁
作り方
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- 1
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- キャベツは、大きいザク切りに。
人参は型で抜く。
ニラは3cm幅に切る。
えのきは房を分ける。
椎茸に飾り×印。
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- 2
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- お取り寄せした、霧島鍋セットです。
説明書が入っています。
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- 3
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- 鶏肉は切ってあるので、便利です。
骨が付いている、中骨ブツ切りです。1つ、手羽先が入っていました。
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- 4
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- 土鍋に、コーラーゲンスープと、水を追加で入れます。
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- 5
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- 沸騰してきたら、お肉を入れます。
こんなに大きいお肉です。
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- 6
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- 鶏肉を入れて、煮ます。
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- 7
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- ニラ以外の野菜を入れて、煮込みます。
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- 8
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- 豆腐を入れて煮込みます。
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- 9
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- お肉と野菜に火が通ったら、最後にニラを入れてサッと火を通します。
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- 10
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- ニラが、「クタッ」となったら出来上がり!
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- 11
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- ゆず胡椒を乗せて食べると、より一層美味しいです。
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- 12
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- 〆はやっぱり卵雑炊に!
おいしくなるコツ
ゆず胡椒を乗せて食べると、より一層美味しいです。
ポン酢をかけても美味しいです。ニラを入れると美味しいです。
きっかけ
楽天ショップで霧島鶏を、お取り寄せしたので。
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