マグロ漬け(和風ユッケ)のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴマ油以外の材料を全て入れて、よく混ぜる。
電子レンジで600W1分チンする。 -
2
冷めたら、風味づけのゴマ油を入れて、よく混ぜる。
出来上がり。 -
3
例えばこんな料理はいかがですか?
まぐろの和風ユッケ
レシピID:1070003928
参照にして下さい。
きっかけ
そういえば、牛ユッケって食べられないな〜と思い。 ユッケに合うタレを考案しました。
おいしくなるコツ
お酒が多めなので、電子レンジでチンしてアルコールを飛ばして下さい。
- レシピID:1070003927
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うタレ
- 料理名
- マグロ漬け(ユッケ)のタレ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
もふもふ牧場✿2023/09/13 17:52美味しかったです(*^^*)
今回はこのまま食べましたが、今度はどんぶりにしたいと思います。 -
しかしかし2021/04/25 17:23作ってみました。
ビールと相性バッチリでした。
無限ビールのオトモに -
コパ48422020/07/14 18:27美味しくできました!
-
菊丸330974082019/11/24 16:54とっても美味しくできました。