家にあるもので☆スンドゥブ風キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikachu
家にあるもので簡単にピリ辛スープを作りました。
キムチの辛さをとろーり卵で
まろやかにした食べやすい1品です❤
みんながつくった数 4

材料(2.3人分)

玉葱
1/4個
人参
半分
牛肉(豚や鶏でも)
100g
絹ごし豆腐
1丁(300g)
キムチ
おたま2杯分
ごま油
大さじ1
中華だしの素
大さじ1
醤油、砂糖
適量
人数分
あればコチュジャン
小さじ1
おろしにんにく
チューブ1㎝
おろししょうが
チューブ1㎝

作り方

  1. 1
    食べやすく切った人参、玉葱、肉を鍋でごま油で軽く炒める。
  2. 2
    水(ひたひたになる程度)を
    今回は600CCと、中華だしの素とニンニク、ショウガを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    キムチと調味料で味を整え、豆腐をスプーンですくって投入する。
  4. 4
    火を止めて卵をいれ、蓋をして
    半熟状態にする。

おいしくなるコツ

この材料以外にも、キノコ類や貝類など、だしの出るものをいれるとさらに美味しくなります

きっかけ

残っていたキムチを使ってスープを作りたくて

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
キムチ スンドゥブ スープ 簡単
料理名
スンドゥブ風キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

Mikachu 食べることだぁいすきっ❤(*^3^)/❤みかちゅうです❤ 簡単!安い!ヘルシー!(手抜き!^^笑)をモットーに 皆さんのレシピにお世話になりながら毎日お料理してます♪ 夫婦&小学生男子2人の4人家族❤家族の健康と自分の美容面も考え、 ホールフードとベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得✾ ただいま調理師目指して勉強中です❤よろしくお願いします(*^^)v

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/04 10:39
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2018/11/07 23:05
大好きなお味~☆スンドゥブって美味しい~!
シェリママ☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする