クセになる?!ピリ辛蒟蒻 レシピ・作り方

クセになる?!ピリ辛蒟蒻
  • 約10分
  • 100円以下
Mikachu
Mikachu
だしの素のおかげで味が濃く
ご飯にもおつまみにもなる1品です❤

材料(2.3人分)

  • コンニャク 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • たかのつめ 1本
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大にちぎり、さっとゆがく
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪を熱し、コンニャクを炒める。
  3. 3 こんにゃくから白い泡が出てきたら、調味料を投入する
  4. 4 汁けが減るまで炒め煮にして完成♪

きっかけ

昔よくおじいちゃんが作ってくれた味を再現したくて

おいしくなるコツ

最後にお好みでラー油をかけるとさらにピリ辛になります☆

  • レシピID:1070003783
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
クセ ピリ辛 コンニャク ダイエット
料理名
ピリ辛蒟蒻
Mikachu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • asdfpoiu
    asdfpoiu
    2011/09/04 19:47
    クセになる?!ピリ辛蒟蒻
    とっても簡単。一品足りない時に、Good!!
    ダイエット食にも!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る