塩麹de焼きサバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GanGen
塩麹の不思議な力で身がふわっふわっに…美味しい焼きサバです。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

半身2切れ
塩麹
大2

作り方

  1. 1
    トレイに塩麹大1を広げます。
    鯖を皮の方を下にしてのせます。身の方に塩麹大1を塗ります。
  2. 2
    キッチンペーパーで覆ってラップをして冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3
    ボウル等に水を張り、その中で鯖についている塩麹を落とします。
    キッチンペーパーで水分を拭き取り魚焼きグリルで身の方から焼きます。
    両面焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に注意してください。 お好みで塩麹の量は調整してくださいね。

きっかけ

塩麹の活用

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
焼きサバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2017/04/01 15:01
美味しかったです!
sakumura301
2013/07/24 16:15
焦げるのが怖くて、途中からチンしちゃいました^^ 御馳走様です!!
松子-女
レポートありがとうございます♪ ぜひまた作って下さいね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする