冷凍保存もOK☆あると便利なごぼうそぼろ レシピ・作り方

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Mikachu
使いまわし抜群なごぼうそぼろ❤
ミートソースに混ぜたり、おみそ汁に入れたり
ちょこっと足すだけで食物繊維いっぱいの
ごぼうをいつでも食べられます❤

材料(1~3人分)

ごぼう
1本
小さじ4分の1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうを洗い、皮つきのままみじん切りにする。
    (水にさらさなくてOK)
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ごぼうを3分ほど炒め、塩で味を整えて完成♪

おいしくなるコツ

ごぼうは皮つきのまま、水にさらさず食べる方が栄養価も高く食物繊維も多く摂れます。 また整腸作用やがん予防、不要なコレステロールも輩出できる効果があります♪

きっかけ

使いまわししやすく保存出来る野菜料理をしたくて☆

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
保存 OK 冷凍 ごぼう
料理名
冷凍保存もOK☆あると便利なごぼうそぼろ

このレシピを作ったユーザ

Mikachu 食べることだぁいすきっ❤(*^3^)/❤みかちゅうです❤ 簡単!安い!ヘルシー!(手抜き!^^笑)をモットーに 皆さんのレシピにお世話になりながら毎日お料理してます♪ 夫婦&小学生男子2人の4人家族❤家族の健康と自分の美容面も考え、 ホールフードとベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得✾ ただいま調理師目指して勉強中です❤よろしくお願いします(*^^)v

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