冷凍保存もOK☆あると便利なごぼうそぼろ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- ごぼう
- 1本
- 塩
- 小さじ4分の1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうを洗い、皮つきのままみじん切りにする。
(水にさらさなくてOK)
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ごぼうを3分ほど炒め、塩で味を整えて完成♪
おいしくなるコツ
ごぼうは皮つきのまま、水にさらさず食べる方が栄養価も高く食物繊維も多く摂れます。
また整腸作用やがん予防、不要なコレステロールも輩出できる効果があります♪
きっかけ
使いまわししやすく保存出来る野菜料理をしたくて☆
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ミートソースに混ぜたり、おみそ汁に入れたり
ちょこっと足すだけで食物繊維いっぱいの
ごぼうをいつでも食べられます❤