材料(2人分)
- もやし
- 1/3袋
- しめじ
- 1/3パック
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●いりごま
- ひとつまみ
- ●お酢
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- ルクエに、もやしとしめじを入れる。
●の調味料を混ぜておく。
-
- 2
- 電子レンジで、600W1分30秒チンする。
取り出して、そのまま2分〜3分蒸らす。
-
- 3
-
- ●の調味料をかけて、混ぜ合わせる。
馴染ませたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
熱い内に調味料を混ぜると、味が染みやすいです。
きっかけ
もう1品欲しかったので、簡単につくれるものを考案。