アプリで広告非表示を体験しよう

ひんやりぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
ひんやりぶっかけうどんに錦糸卵をのせて、彩りよく仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

うどん
4玉
2個
かつおだし
90cc
濃い口醤油
30cc
みりん
30cc
しょうが
少々
刻みのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおだしに醤油、みりんを加え、あらかじめ冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    錦糸卵を作り、冷ましておきます。
  3. 3
    沸騰したお湯でうどんをゆで、冷水にとって冷やします。
  4. 4
    器にうどんを盛り、かつおだしをかけ、仕上げに錦糸卵、しょうが、刻みのりをふって出来上がりです。

きっかけ

錦糸卵で彩りよく仕上げました。

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/11 22:55
簡単で美味しいですね。 めんつゆではなく手作りのたれが美味しくて嬉しいです。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
手作りのたれが気に入っていただけて、ウレシイです♪作っていただき、ありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする