残ったスープを簡単リメイク❤レンジで茶碗蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵をといて、茶こしなどで
こしてスープに足す。 -
2
耐熱容器に卵液を入れ、
スープの具も一緒に入れる。 -
3
ラップをして200Wのレンジで
13分チン♪
きっかけ
中途半端に残ったスープをリメイクして違う楽しみ方を簡単にしたくて☆
おいしくなるコツ
夏は冷やしても美味しいです☆ チンしすぎると硬くなりすぎちゃうので 様子を見ながら温めてください。
- レシピID:1070003415
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかまさ200109112015/02/27 06:55こんなに簡単に茶碗蒸しができるなんて、感激です*\(^o^)/* スープの残りなので、味付けも済んでいるので、忙しい朝でもOKですね( ´ ▽ ` )ノ
レンジで簡単にリメイク♪
誰も残り物なんて思いません❤