コロコロきゅうりと♬♪漬けまぐろのどんぶり。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは、さいの目に切る。
ネギはみじん切りに。 -
2
まぐろも、きゅうりと同じ大きさに切る。茗荷は輪切りにする。
まぐろを、●のネギみじん切りと、調味料に10分程度つけておく。 -
3
おすしの素があれば、そのままご飯に混ぜるだけで、美味しいすし飯が簡単に出来ます。
すし飯を作るのに、5分短縮出来ます。 - 4 いりごまと、おすしの素をご飯に入れて混ぜます。
- 5 どんぶりに、ご飯を盛り、きゅうりを散らします。
-
6
漬けたまぐろを乗せて、茗荷を飾ります。
最後に、いりごまを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 漬けまぐろのどんぶり。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342013/03/01 01:52こんばんワン♪茗荷の代わりに卵を入れて作ったよ♪漬けまぐろ丼美味しくってあっという間に完食よ❤ご馳走様でした~最近暖かくなってお散歩気持ちいいね♪
-
ちゅろす19722013/01/09 21:49みょうがは、なかったんですが、ワサビがピリッとして、おいしかったです!安いビントロが、美味しく食べられました!ありがとうございました♪