簡単!スペアリブプレート! レシピ・作り方

簡単!スペアリブプレート!
簡単料理レシピもこ
簡単料理レシピもこ
もうそろそろ、暑さお和らいでくれると嬉しいのですが・・・。
こんなときには、スタミナをつけてのろきりましょう!!!
私夏バテ~というあなたにオススメ!

材料(2人分)

  • スペアリブ用のお肉(豚) 4本
  • りんごお酢   大さじ1
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • お好み焼きのソース   大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうが      1かけ
  • にんにく 1かけ
  • 玉ねぎ  1かけ
  • じゃが芋             2個
  • にんにくの芽    2本
  • 塩・胡椒   少々
  • ご飯 2杯
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ・じゃが芋・にんにくの芽をスライスし、レンジであたため下ごしらいする。
    (目安 600W  5~8分)
  2. 2 沸騰したお湯に、しょうが・にんにく・りんご酢を入れ、
    お肉を軽く下湯でします。
    (下湯でしたお湯・しょうが・にんにくはサイドメニューに使えますので、お取り置きをオススメします。)
  3. 3 フライパンでお肉を焼いて焦げ目がついたら、
      お好みソース・焼肉のたれ・砂糖で絡めて焼きます。
  4. 4 1を塩・胡椒で炒める。
  5. 5 ご飯をよそって、パセリをのせ、3・4をお皿に
      のせたら完成!
  6. 6 番外編
    作り方2で余ったお湯と、しょうが・にんにくプラス玉ねぎのスライス半個を炒めて、 コンソメ 2個と塩・胡椒でお味」を整えれば、コンソメスープのおまけ付き!!!

きっかけ

もうそろそろ、暑さお和らいでくれると嬉しいのですが・・・。 こんなときには、 スタミナ!スタミナをつけてのろきりましょう!!! 夏バテ・・・というあなた! あなたにオススメなメニューです。 超~簡単!しかも、美味しくて、すみません。

おいしくなるコツ

もうそろそろ、暑さお和らいでくれると嬉しいのですが・・・。 こんなときには、 スタミナ!スタミナをつけてのろきりましょう!!! 夏バテ・・・というあなた! あなたにオススメなメニューです。 超~簡単!しかも、美味しくて、すみません。

  • レシピID:1070003377
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
料理名
スペアリブ
簡単料理レシピもこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る