シャキ☆シャキ☆水菜とえのきの炒め物。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 2束
- えのきだけ
- 1/2袋
- にんにく擦りおろし
- 少量
- ●中華あじ
- 小さじ1/6
- ●お酒
- 小さじ1/2
- ●つゆのもと
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- えのきを真ん中で切る。
水菜は5cm幅に切る。
●の調味料をまぜておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱して、擦りおろしたにんにくを入れる。
-
- 3
-
- えのきを炒める。
-
- 4
-
- 水菜を入れて、強火で1分炒める。
-
- 5
-
- ●の調味料を入れて、サッと炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
水菜は炒めすぎない事。
きっかけ
水菜を1袋50円で購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません