シャキ☆シャキ☆水菜とえのきの炒め物。 レシピ・作り方

シャキ☆シャキ☆水菜とえのきの炒め物。
  • 約10分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
シャキ☆シャキ☆した、水菜の食感がたまらない〜♥簡単な炒め物です。もう一品欲しい時におすすめです。

材料(2人分)

  • 水菜 2束
  • えのきだけ 1/2袋
  • にんにく擦りおろし 少量
  • ●中華あじ 小さじ1/6
  • ●お酒 小さじ1/2
  • ●つゆのもと 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • 適量

作り方

  1. 1 えのきを真ん中で切る。
    水菜は5cm幅に切る。
    ●の調味料をまぜておく。
  2. 2 フライパンを熱して、擦りおろしたにんにくを入れる。
  3. 3 えのきを炒める。
  4. 4 水菜を入れて、強火で1分炒める。
  5. 5 ●の調味料を入れて、サッと炒めて出来上がり。

きっかけ

水菜を1袋50円で購入したので。

おいしくなるコツ

水菜は炒めすぎない事。

  • レシピID:1070003270
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
手早く 炒め物 熱い 簡単
料理名
水菜とえのきの炒め物。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る