セサミンたっぷり♥ミニアスパラのゴマ和え。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ミニアスパラガス 1パック
- すりごま 小さじ1
- ●つゆの素(3倍濃縮) 大さじ1
- ●水 小さじ1
- ●みりん 小さじ1
- 塩(茹でる用) 適量
作り方
- 1 アスパラは下1cm程度切る。鍋に塩を入れて、アスパラを1分茹でる。
- 2 ザルにあけて、水気を切る。
-
3
ボールに●の調味料を入れて、混ぜておく。
アスパラを熱い内に入れる。 - 4 すりごまを入れて、手で優しく馴染ませる。
- 5 冷蔵庫で冷やして、仕上げのすりごまを乗せて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラのゴマ和え。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
hideok8882015/03/31 14:44作レポありがとうございました!ふとめのアスパラガスで作りました。ごま和えとっても美味しかったです!ごちそうさまでした★
-
やなママ☆2013/05/24 19:06旦那の畑で収穫したアスパラちゃんで♡
ミニアスパラじゃなくて(><;;ゴメンネ)
たまに、ミニアスパラかい?ってのもあるけど。。笑
美味しくごち様☆ -
momotarou12342012/09/05 23:39黒すり胡麻とともに美味しく頂いたよ~♪来月からつくレポ1レシピにつき10ポイントまでになるね><
チロは完全に目治ったよ~ぷぅちゃん目薬見ると逃げ回るんだね~笑 -
evergreen72011/09/10 06:38醤油で胡麻和えを作ることが多かったのですが、
麺つゆのほうがまろやかな感じでとっても美味しかったです!!!
ごちそうさまでした★