お肉が柔らかくなる方法!鳥胸肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方

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まめもにお
ヨーグルトに漬けると、お肉が断然に柔らかくなります。パサつく鳥胸肉も、驚く程しっとり〜♥ビニール袋で作る、簡単♪唐揚げです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鳥胸肉
1枚
塩、コショウ
少量
●プレーンヨーグルト
大さじ2
●焼き肉のたれ
大さじ2
●お酒
小さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏肉は1口大に切る。
    塩、コショウをする。
  2. 2
    ビニール袋に●の調味料と、鶏肉を入れてもみもみする。
  3. 3
    口をしばり、冷蔵庫で1日漬け込む。
  4. 4
    フライパンに、多めの油を入れて、鶏肉を入れる。
  5. 5
    カリっと焦げ目が出来たら、油が飛ぶので蓋をする。
    全面に、焼き色がつくようにする。
  6. 6
    キッチンペーパーの上に、鶏肉を乗せる。
    余分な油を取る。
  7. 7
    お皿に盛り、出来上がり♥

おいしくなるコツ

1日漬け込むと、美味しく柔らかくなります。

きっかけ

お肉をヨーグルトに漬けると、とても柔らかくなります。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 揚げ物 唐揚げ
料理名
鳥胸肉の唐揚げ♪

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 3 件)

2014/06/20 11:15
まめさん、こんにちは(*^▽^*) 夕食に作って次女の林間弁当にもin! 柔らかくて美味しいから揚げだったぁ♡ ご馳走様でした☆
Cherry2005
Cherryさん、こんにちわ♪勉強頑張って下さいね! ヨーグルトで、お肉柔らかです (^_^) 暑いので、体調にも気を付けてね♪ 素敵なレポに、いつも感謝です♥
2012/07/31 21:54
焼き目がつくまで、本当にこんなに火を通して硬くならないのか・・・と心配でしたが、おいしかったです~♪お気に入りの焼肉のたれが、またおいしさを引き立ててくれました
summmy
summmyさん、こんにちわ♪ ヨーグルトに漬け込むと、お肉が柔らかくなりますね☆ 焼き肉のたれ美味しいですよね (^_^)我が家でも大活躍♪ レポありがとう♥

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