お肉が柔らかくなる方法!鳥胸肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥胸肉
- 1枚
- 塩、コショウ
- 少量
- ●プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- ●焼き肉のたれ
- 大さじ2
- ●お酒
- 小さじ1
- 油
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 鶏肉は1口大に切る。
塩、コショウをする。
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- 2
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- ビニール袋に●の調味料と、鶏肉を入れてもみもみする。
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- 3
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- 口をしばり、冷蔵庫で1日漬け込む。
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- 4
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- フライパンに、多めの油を入れて、鶏肉を入れる。
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- 5
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- カリっと焦げ目が出来たら、油が飛ぶので蓋をする。
全面に、焼き色がつくようにする。
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- 6
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- キッチンペーパーの上に、鶏肉を乗せる。
余分な油を取る。
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- 7
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- お皿に盛り、出来上がり♥
おいしくなるコツ
1日漬け込むと、美味しく柔らかくなります。
きっかけ
お肉をヨーグルトに漬けると、とても柔らかくなります。