簡単!パリパリ羽付き餃子! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子 12個
- 小麦粉 大さじ2~3
- 油 大さじ1~2
- 水 50~80gぐらい
作り方
- 1 、小麦粉を水でときます。
- 2 フライパンに油を入れ、良く熱します。
-
3
(一度火をい止め、)餃子を少し間隔をあけて、
並べ、軽くきつね色になるまで焼きます。 -
4
1を回りから流し込み、ふたをして焼き、
回りがフライパンから離れて、きつね色になっつたら完成!
きっかけ
先日、ひとつの疑問がお子様より、このアメブロに寄せられました。 それは、 「餃子のまわりのパリパリしたやつはお店でしかつくれないの?」 今日はその疑問にお答えしますよ~!
おいしくなるコツ
やけどに気をつけてお皿にうつして召し上がれ!
- レシピID:1070003124
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/11/07 08:43ごちそうさま。
お子様は、麦茶と餃子かな?!
簡単なので、ぜひ作ってくださいね!