ネバネバ〜♥オクラとしめじのゴマ和え。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 1袋
- しめじ
- 1/2袋
- つゆのもと(3倍濃縮)
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- おくらの基本の茹で方
レシピID:1070003077
参照して下さい。
-
- 2
-
- お湯で、しめじを茹でる。
-
- 3
-
- ざるにあけて、水気を切る。
-
- 4
-
- ボールに調味料を入れて混ぜる。縦半分に切ったおくらと、軽く手で水気を切ったしめじを混ぜる。
-
- 5
-
- いりごま(白)を混ぜる。
-
- 6
-
- 仕上げのゴマをふり、できあがり〜。冷蔵庫で冷やして下さいね。
おいしくなるコツ
ゴマたっぷりだと美味しいです。
きっかけ
オクラを大量に買ったため。