材料(3人分)
- 海老
- 200g
- ズッキーニ
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- しいたけ
- 3個
- トマトソース ID:1070002905
- 130g
- 塩、コショウ
- 少量
- 中華あじ
- 少量
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ●日本酒
- 小さじ1
- ●塩、コショウ
- 少量
- オリーブ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 海老は背わたを取り、塩、コショウ、日本酒を入れて揉み込む。5分程度馴染ませる。
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- 2
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- その間に野菜を切る。
椎茸を1/4に、ズッキーニを写真のように切る。(3〜4mm厚さ、長さ4〜5cm幅に。)
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- 3
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- フライパンを熱して、オリーブ油を入れる。海老に片栗粉をまぶして焼く。
ズッキーニを入れて軽く炒める。
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- 4
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- 海老は小さくなるので、取り出しておく。(ズッキーニは、シャキシャキ感が欲しいので)
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- 5
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- 油を追加して、椎茸を炒める。
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- 6
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- もやしを入れる。塩、コショウ、中華あじを入れる。もやしを入れたら1分間炒める。
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- 7
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- 海老とズッキーニを戻して、トマトソースを入れる。
トマトソースレシピID:1070002905参照して下さい。
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- 8
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- さっと炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
海老とズッキーニは取り出しておくと、海老は小さく硬くなりません。
きっかけ
トマトソースが余っていたため。
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