アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛味でご飯がすすむ♪野菜ときのこの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
甘辛味でご飯がすすみます~♪卵でとじてどんぶりにしても美味しそう~★お肉なし、化学調味料なしでヘルシー&ローカロリーです。
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

ほうれん草(今回は冷凍で)
100~120gほど
お好きなきのこ(今回はマッシュルーム)
150gほど
玉ねぎ
1個
★水
100cc
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2
ごま油(サラダ油でも)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をレンジ解凍し、しっかり絞っておく。きのこを適当な大きさに切る。玉ねぎを適当な大きさにスライスする。★の水と調味料を合わせ、よく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、きのこと玉ねぎをやや強火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら★の水と調味料を入れ、強火にし煮立たせる。
  3. 3
    2にほうれん草を加え、強火のままフライパンをゆすりながら煮含める。煮汁がほとんどなくなったら火を止め、器に盛る。出来上がり♪

きっかけ

ご飯が美味しく食べられる野菜たっぷりのおかずがほしかったので。

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
野菜ときのこの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/15 14:43
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする