お手軽!スタミナそぼろ~!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 挽肉・にんにく・しょうが・めんつゆ・さとう・ごま油で炒める。
-
2
卵に牛乳を入れあわ立ててから、スクランブルエッグのように、
卵に火を通す。 -
3
にんにくの芽を斜めに細かくカットし、
ごま油・ゴマ・醤油・みりんで炒めて、
アツアツご飯に、1・2・3をのせ、お好みで、
紅しょうがをのせ完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調節してください。
ちなみに、もこはスタミナをつけたいので、
お肉・にんにくを倍量で作りましたよ~!