イカ明太パスタ我が家風 レシピ・作り方

イカ明太パスタ我が家風
  • 約10分
  • 1,000円前後
okadaiマミー
okadaiマミー
イカを加えただけで、いつもの明太パスタの味がぐっと深くなりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは5ミリの短冊切りにする。
    たっぷりのお湯でスパゲティを8分茹で湯切りする。
  2. 2 お皿にバター(またはマーガリン)を乗せ、上にスパゲティを乗せて軽く混ぜる。
    お皿の端にイカを置き、イカの上にオリーブオイルをかける。
  3. 3 スパゲティの上に明太子を乗せ明太子をほぐすようにしながら、イカも一緒にまんべんなく混ぜ合わせ、最後に1~2ミリの千切りにしたしそを乗せ出来上がり。

きっかけ

大好きな明太子スパゲティ。今日はお魚屋さんでイカのお刺身がおいしそうだったので、一緒に入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

食べるときにお好みに合わせて、しょうゆや、七味唐辛子、刻みのりなどアレンジしてみてください。風味がよくなります!

  • レシピID:1070002897
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ明太子
関連キーワード
いか 和風 パスタ 明太子
料理名
イカと明太子のスパゲティ
okadaiマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る