イカ明太パスタ我が家風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは5ミリの短冊切りにする。
たっぷりのお湯でスパゲティを8分茹で湯切りする。 -
2
お皿にバター(またはマーガリン)を乗せ、上にスパゲティを乗せて軽く混ぜる。
お皿の端にイカを置き、イカの上にオリーブオイルをかける。 - 3 スパゲティの上に明太子を乗せ明太子をほぐすようにしながら、イカも一緒にまんべんなく混ぜ合わせ、最後に1~2ミリの千切りにしたしそを乗せ出来上がり。
きっかけ
大好きな明太子スパゲティ。今日はお魚屋さんでイカのお刺身がおいしそうだったので、一緒に入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
食べるときにお好みに合わせて、しょうゆや、七味唐辛子、刻みのりなどアレンジしてみてください。風味がよくなります!
- レシピID:1070002897
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- 料理名
- イカと明太子のスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません