絶妙の焼き方♪やわらか〜い♥ポークソテー。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポークソテー用豚肉
- 4枚
- なす
- 2本
- とうもろこし
- 1本
- 人参
- 1/4本
- 塩
- 少量
- コショウ
- 少量
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 大さじ1
- オリーブ油(肉炒焼き用)
- 大さじ1
- ●生姜焼き用タレ
- 大さじ2
- ●わさび
- お好みで
作り方
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- 1
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- なすは半分に切り、縦5mm幅で包丁を入れる。
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- 2
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- とうもろこしは4等分。人参を3cm幅程度に切る。フライパンで野菜の付け合わせを焼いておく。
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- 3
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- 肉に筋切りをする。
塩、コショウをする。
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- 4
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- 小麦粉をまんべんなくつける。
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- 5
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- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて、肉を入れて強火で2分。焦げ目ができたのを確認して、裏返し1分焼く。タレを入れて、からめ、すぐ火を止める。わさびの風味が落ちないように。
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- 6
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- 付け合わせの野菜と、お肉を、お皿に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
肉は硬くなるので、タレを絡めたらすぐ火を止める。
わさびの風味が落ちないように。
きっかけ
ボリュームある夕飯が食べたくて。