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絶妙の焼き方♪やわらか〜い♥ポークソテー。 レシピ・作り方

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まめもにお
絶妙の焼き方で、お肉がやわらく頂けます。生姜焼き用のタレに、わさびを少量入れるだけで、本格的な大人の味に大変身!こってり味でご飯もすすみます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ポークソテー用豚肉
4枚
なす
2本
とうもろこし
1本
人参
1/4本
少量
コショウ
少量
小麦粉
適量
大さじ1
オリーブ油(肉炒焼き用)
大さじ1
●生姜焼き用タレ
大さじ2
●わさび
お好みで
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作り方

  1. 1
    なすは半分に切り、縦5mm幅で包丁を入れる。
  2. 2
    とうもろこしは4等分。人参を3cm幅程度に切る。フライパンで野菜の付け合わせを焼いておく。
  3. 3
    肉に筋切りをする。
    塩、コショウをする。
  4. 4
    小麦粉をまんべんなくつける。
  5. 5
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて、肉を入れて強火で2分。焦げ目ができたのを確認して、裏返し1分焼く。タレを入れて、からめ、すぐ火を止める。わさびの風味が落ちないように。
  6. 6
    付け合わせの野菜と、お肉を、お皿に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

肉は硬くなるので、タレを絡めたらすぐ火を止める。 わさびの風味が落ちないように。

きっかけ

ボリュームある夕飯が食べたくて。

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 ポークステーキ ワインに合う
料理名
ポークソテー。

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 3 件)

2018/08/20 12:57
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
こんにちは。 他のおかずも、気になる程、美味しそうです。 お昼なので、食べたくなりました。笑。 素敵なつくれぽ、ありがとうございます。
2018/03/10 17:43
ちょっと焦げましたけど熱する時間が短いのに火が通ってて美味しかったです(^○^)
音楽69
こんばんは。付け合わせの野菜も、美味しそうですね。 サッと焼くと、しっとりします。 我が家でも、今日パークソテーでした。偶然! つくれぽありがとうございます。

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