スタミナいっぱい!ほうれん草と白菜チャーハン♥ レシピ・作り方
![スタミナいっぱい!ほうれん草と白菜チャーハン♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e9fcdd45d840ff0ab6ddcdec647c07cebda1f2f.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを1cm幅に切る。
-
2
フライパンで焦げ目がつくまで焼く、
-
3
皿に取り冷ましておく。
-
4
白菜は1cm幅に、ほうれん草は3cm幅に、しょうがはみじん切りにする。
-
5
ゴマ油をフライパンに入れ、ショウガを入れて熱してきたら、白菜を入れて軽く炒め、ほうれん草を入れる。
- 6 ご飯を入れて、塩、コショウ、中華味(顆粒)をする。
- 7 炒めて、焦げ目が出来てきたら、フライパンの端から醤油をたらします。
- 8 軽く炒め合わせてお皿に盛ります。
- 9 卵を大さじ1の油で、スクランブルします。
-
10
お皿に、チャーハン、ベーコン、卵を盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ほうれん草と白菜チャーハン♥
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/03/09 22:03こんばんワン♪一緒に混ぜちゃってベーコンの代わりにウインナーでごめんね(謝)もう風邪は治ったかな?私も数日前風邪からかお腹が大変だったけどもう治ったよ~♪