スタミナいっぱい!ほうれん草と白菜チャーハン♥ レシピ・作り方

スタミナいっぱい!ほうれん草と白菜チャーハン♥
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
暑い夏にほうれん草を食べて、スタミナつけましょう〜!ほうれん草嫌いのお子様も、パクパク食べられます。サンデーモーニングに、ちょっぴり贅沢な朝ご飯を♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンで焦げ目がつくまで焼く、
  3. 3 皿に取り冷ましておく。
  4. 4 白菜は1cm幅に、ほうれん草は3cm幅に、しょうがはみじん切りにする。
  5. 5 ゴマ油をフライパンに入れ、ショウガを入れて熱してきたら、白菜を入れて軽く炒め、ほうれん草を入れる。
  6. 6 ご飯を入れて、塩、コショウ、中華味(顆粒)をする。
  7. 7 炒めて、焦げ目が出来てきたら、フライパンの端から醤油をたらします。
  8. 8 軽く炒め合わせてお皿に盛ります。
  9. 9 卵を大さじ1の油で、スクランブルします。
  10. 10 お皿に、チャーハン、ベーコン、卵を盛って出来上がり!

きっかけ

冷やご飯が残っていて。

おいしくなるコツ

冷やご飯を電子レンジで温めてから使うと、ベチャベチャになりません。

  • レシピID:1070002576
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ほうれん草と白菜チャーハン♥
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/03/09 22:03
    スタミナいっぱい!ほうれん草と白菜チャーハン♥
    こんばんワン♪一緒に混ぜちゃってベーコンの代わりにウインナーでごめんね(謝)もう風邪は治ったかな?私も数日前風邪からかお腹が大変だったけどもう治ったよ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る