干しきのこで作る☀えのきとわけぎのお味噌汁☀ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1/2袋
- わけぎ
- 4本
- お水
- 茶碗2杯
- だしのもと
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- えのきをざるに入れます。
-
- 2
-
- 半日程度、天日干しにします。
-
- 3
-
- しわしわになりました。
-
- 4
- えのき、わけぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- お鍋に水を入れて顆粒だしを入れて沸騰させます。
-
- 6
- えのきを入れて、味噌を溶き入れます。最後にわけぎを入れて火を止めます。
-
- 7
-
- 簡単!出来あがり!
おいしくなるコツ
わけぎはさっと火を通すだけにしましょう。
きっかけ
干しきのこを作ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません