鶏肉ときゅうりのサンドウィッチ レシピ・作り方

鶏肉ときゅうりのサンドウィッチ
はなはな桜
はなはな桜
シャキシャキきゅうりと、ちょっと甘めのマヨ味の鶏肉が美味しいサンドウィッチです♪胸肉を使っているので、ダイエット中でも大丈夫!えっ?それって、私のこと!?

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ゆで鶏 50gほど
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2
  • ★マスタード 小さじ1/2
  • ★はちみつ 小さじ1/2
  • きゅうりの薄切り(レタスでも) お好きなだけ
  • バター(お好みで) 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ゆでた鶏肉を手で食べやすい大きさにさく。★の調味料を混ぜ合わせ、鶏肉とあえる。
  2. 2 食パンをトーストし、お好みでバターを塗る。きゅうりをのせ、1の鶏肉をのせる。出来上がり♪
  3. 3 今回は、「ヘルシーな♪あっさり味のそうめん」(レシピID:1070002474)のゆで鶏を使用。

きっかけ

ゆで鶏が残っていたので、サンドウィッチにしたら美味しいかなと思って。

おいしくなるコツ

1枚の食パンを半分に切って、サンドウィッチにしても。お好きな食べ方でどうぞ。 淡白な鶏肉に合う、ちょっと甘めの味つけです。お好みで★の調味料を調節してくださいね。 野菜はきゅうり以外、レタス、トマトなど、お好きな野菜で。

  • レシピID:1070002476
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
鶏肉ときゅうりのサンドウィッチ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る