アプリで広告非表示を体験しよう

夏だからガッツリ食べよう!!かつとじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味メロン
どんぶりにもおかずにもいいですよ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ひれ肉
300g
たまねぎ
中1個
小口ねぎ
適宜
だし汁
250cc
みりん・しょうゆ
各大さじ3
2個
小麦粉・パン粉
適宜
刻みのり
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口ヒレカツをたたいて、塩コショウした後小麦粉・卵・パン粉の順でつけておいておく。
  2. 2
    鍋に、だし汁・みりん・しょうゆ・たまねぎ・ねぎを入れて煮る。
  3. 3
    たまねぎが柔らかくなってきたら、溶き卵を加える。(あまり混ぜない)
  4. 4
    油でかつを揚る。
    器にかつをいれ③と、もみのりをかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

最後の卵は回しいれた後ふたをしておく。触りすぎないのがこつ。

きっかけ

カツどんを作ったところ、主人が別々にしたらおかずの一品になるね、という一言でできました。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
夏バテ 簡単 カツどん 豚肉
料理名
かつとじ

このレシピを作ったユーザ

美味メロン 結婚22年目の主婦です。 今までに雑誌やテレビなどで紹介されたもの・自分で考えた簡単で美味しく出来たものを紹介します。

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/05 17:51
食べかけの写真ですみませんf^_^;)とっても美味しくできたので、またリピします。ごちそうさまでした(*^o^*)
dokinchan717
レポありがとうございました♪ 美味しそうです!! また作ってくださいね。
2011/08/07 14:35
がっつり食べちゃいましたごちそうさまでした♪
ラムチャン5834
レポありがとうございました♪ 我が家も夏バテ予防にガッツリ食べてま~す。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする