漬けるだけ!簡単♥さわらの西京味噌焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら 2切れ
- 西京味噌 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 さわらに小さじ1の塩をふりかける。
- 2 5分程したら、臭みの汁をキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 タッパに砂糖、味噌、みりん、料理酒を入れて混ぜ合わせる。
- 4 さわらを1日〜3日冷蔵庫で漬け込む。途中で表裏をかえす。
- 5 味噌を拭き取って、魚グリルで焼いて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- さわらの西京味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい朝に、グリルで焼くだけの本格西京焼きはいかがですか?お弁当にもピッタリ!