漬けるだけ!簡単♥さわらの西京味噌焼き。 レシピ・作り方

漬けるだけ!簡単♥さわらの西京味噌焼き。
  • 約10分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
漬けるだけの簡単西京焼き♥
忙しい朝に、グリルで焼くだけの本格西京焼きはいかがですか?お弁当にもピッタリ!

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • 西京味噌 大さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 さわらに小さじ1の塩をふりかける。
  2. 2 5分程したら、臭みの汁をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 タッパに砂糖、味噌、みりん、料理酒を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 さわらを1日〜3日冷蔵庫で漬け込む。途中で表裏をかえす。
  5. 5 味噌を拭き取って、魚グリルで焼いて出来上がり!

きっかけ

忙しい朝に焼くだけ簡単!

おいしくなるコツ

砂糖が焦げやすいので、焼く際には火加減に注意して下さい。

  • レシピID:1070002429
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらの西京味噌焼き
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る