手抜き!ソーセージで作るスタミナほうれん草炒め。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ソーセージ
- 7本
- ほうれん草
- 4束
- ガーリックパウダー
- お好みで
- つゆのもと(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ぶなぴー
- 1袋
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は5cm程度に切る。ソーセージに切りこみを入れる。ブナピーは食べやすく分ける。
-
- 2
- 熱したフライパンにソーセージを入れて、ブナピー、ほうれん草を入れる。
-
- 3
- ガーリックパウダーをふりかけ、つゆのもとを入れてなじませたら出来上がり!
おいしくなるコツ
塩こしょうはしません。味が足りないようでしたらお好みで、かけて下さい。
きっかけ
ほうれん草を食べてスタミナをつけましょう〜。
忙しい朝にオススメです!