節水♪スモークサーモンのカルボナーラ風スパゲッティ レシピ・作り方

節水♪スモークサーモンのカルボナーラ風スパゲッティ
はなはな桜
はなはな桜
賞味期限が切れてしまっていた大切なスモークサーモン!?大好きなクリームソースのパスタを作って、美味しくいただきました♪今日はカルボナーラ風です★

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム、すりおろしたパルミジャーノを加えてよく混ぜる。
  2. 2 小鍋に水を入れて沸騰させ、塩小さじ1/2(分量外)を加える。沸いたらパスタを入れ、パスタ同士がくっつかないようにときどきかき混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに油を入れずに、スモークサーモンをなるべく重ならないように入れて焼く。スモークサーモンに火が通ったら取り出す。
  4. 4 3のフライパンに油を入れ、中火の弱火で玉ねぎをじっくり炒め、玉ねぎの甘みを引き出す。十分炒めたら、スモークサーモンをフライパンに戻す。
  5. 5 4にゆでたてのスパゲッティを加え、軽く混ぜ合わせ火を止める。1の卵液を加え、菜箸で手早くかき混ぜて卵液を全体にからめる。
  6. 6 5を器に盛り、黒こしょうをふりかけ、パセリを散らす。出来上がり♪

きっかけ

大切にとっておいた(!?)スモークサーモンの賞味期限が切れていることに気づき、慌てて大好きなクリームソースのパスタを作って食べました。今日はカルボナーラ風にしてみました。

おいしくなるコツ

スモークサーモンに塩分があるので、塩は必要ないと思います。 スモークサーモンを入れたクリームソースのパスタ、主人も私も大好きなのでよく作ります。今日はカルボナーラ風にしてみました。

  • レシピID:1070002403
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
スモークサーモンのカルボナーラ風スパゲッティ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る