スタミナ満天夏野菜カレー レシピ・作り方

スタミナ満天夏野菜カレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
okadaiマミー
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ズッキーニやかぼちゃを入れてもおいしいと思います。
お肉はなくても大丈夫。
却ってさっぱりいただけると思います。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型、人参、なすは乱切り。じゃがいもは4等分、後の野菜は一口大にきりそろえます。
  2. 2 牛肉を一口大に切りそろえ、牛脂で軽く色が変わるまで炒め、塩コショウ&ワイン&カレー粉を入れる。煮込み鍋に油をひいて、1の野菜を炒め、全体に火が通ったら牛肉も合わせて炒める。
  3. 3 2の鍋に分量の水とローリエを入れて強火で煮る。沸騰したら火を弱め20分煮て、悪を取り、火を止めてルーを入れ、焦げ付かないように弱火でかき混ぜながら10分煮てできあがり。

きっかけ

お肉やシーフードもいいけど、野菜がいっぱい入ったカレーを夏には必ず食べたくなります。 いろんな野菜で挑戦してみたいな!

おいしくなるコツ

2で使ったカレー粉は辛いのが嫌いならなくても大丈夫。お肉や野菜は小さめに切ると、小さい子でも食べやすいでしょう。

  • レシピID:1070002401
  • 公開日:2011/07/03
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カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
カレー粉 おくら なす 牛肉
料理名
カレーライス
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