爽やかすっぱ〜いセロリ レシピ・作り方
![爽やかすっぱ〜いセロリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79cc3632f7039da59810ef22605963650f73f78d.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- セロリ 3本
- 梅干し(しそあればなおよし) 大1個
- ポン酢(ゆず、カボス味でもOK) 大2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 セロリは、繊維にそって短冊切りにする。(長さは5cm程度)
-
2
ビニール袋に梅干し、しそ、砂糖、ポン酢を入れ袋ごとモミモミする。梅干しがちぎれたらOK!
(手が汚れません) - 3 切ったセロリをビニールの調味料に入れて、軽くもみもみする。
-
4
冷蔵庫で冷やして、セロリがしんなりするのが好きな人は時間をかけて。シャキシャキ感が好きな人は、すぐに食べてもOK!
お好みでどうぞ。
きっかけ
大量にセロリが手に入ったので。
おいしくなるコツ
セロリはあまりもみすぎない。(汁が出ます) あくまでも軽くがポイント。
- レシピID:1070002376
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの小鉢
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません