簡単♪本格出し巻き レシピ・作り方

簡単♪本格出し巻き
  • 約10分
  • 100円以下
mariron★
mariron★
面倒な出汁とり要らずの本格だし巻きです。

材料(4人分)

  • たまご 4個
  • お湯 10cc
  • 粉末かつおだし 小さじ1
  • 薄口醤油 大匙1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 軽量カップにお湯を入れ、味の素、だしのもとを入れ、さらに薄口醤油を加えます。
  2. 2 出来上がった出汁の中に卵を割りいれ、溶きます。
  3. 3 卵焼き用のフライパンでクルクル巻いていき、出来上がりです。

きっかけ

面倒な出汁とりいらずです。

おいしくなるコツ

粉末だしは多めに入れても辛くならず、風味が増しておいしくなります。

  • レシピID:1070002278
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
出し巻き
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る