和風コールスロー レシピ・作り方

和風コールスロー
  • 約15分
  • 300円前後
miu6832
miu6832
コールスローというより、キャベツサラダです。写真は取り分けたところで、この分量だとたっぷり4人分できます。

材料(4人分)

  • キャベツ 4〜6枚
  • 人参 中1本
  • マヨネーズ 大2
  • 白ワインビネガー 大1.5
  • 大1/2
  • 醤油 大1.5
  • 粒マスタード 大1
  • 砂糖 大1
  • にんにくのすりおろし 小1/2

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、人参はみじん切りにする。
  2. 2 調味料をすべて合わせる。
  3. 3 1を2でよく和えて、できあがり。

きっかけ

キャベツが大量にあったので。

おいしくなるコツ

キャベツは塩もみしません。お好みで、ハムやコーンを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1070002262
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
コールスロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る