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小松菜とちくわと揚げの和え物 レシピ・作り方

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yukibou6693
小松菜を煮びたし以外方法で食べたくて。
おつまみにもなるように、ちくわと揚げを加えて、からし味噌マヨネーズで味つけしました。

材料(2人分)

小松菜
4束(1/2パック)
ちくわ
2本
京あげ
1/2枚
マヨネーズ
大さじ1
からし
1つまみ
味噌
小さじ1/2
1/2つまみ
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作り方

  1. 1
    小松菜は3~4センチぐらいに切って塩を振り、ラップをかけレンジで1分ほどチンします。
  2. 2
    ちくわは斜め切りにして、揚げはフライパンでこんがり焼き、短冊切りにします。
  3. 3
    マヨネーズ、味噌、からしを混ぜてたれをつくり、1と2を合わせて混ぜます。

おいしくなるコツ

京あげを使っているので、油抜きはしていません。 からしを抜けばお子様にもOKです。

きっかけ

小松菜が少し残っていて、いつもの煮びたし意外に何か簡単においしくできるおつまみを作りたくて考えました。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 おつまみ 簡単 揚げ
料理名
小松菜の和え物

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