たこ焼きソース♪お好み焼きにも♥ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ウスターソース 大さじ4
- ケチャップ 大さじ2
- はちみつ 大さじ2
- 市販の冷凍たこ焼き 20個入り
- マヨネーズ 適宜
- かつお節 適宜
- 青のり 適宜
作り方
-
1
小さめの器にスプーンで
ウスターソース、ケチャップ、
ハチミツの順で入れていきます。順不同ですが、サラっとしたものから入れたほうが、スプーンで計りながら、そのまま使えるので楽です。 - 2 そのままスプーンでグルグルかき混ぜます。キレイにまざったらソースの出来上がり♪
-
3
冷凍たこ焼きを凍ったまま油で揚げて、ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりなどをお好みでかけてどうぞ。
外カリ中フワで美味しいよ♪
きっかけ
たこ焼きソースは使い残しがいつも冷蔵庫の中で期限切れになってしまい、 もったいないので作ってみました♪
おいしくなるコツ
ソース:ケチャップ:はちみつ=2:1:1 で作ると好きな分量を作れます♪ 私はいつも目分量で適当なので、だいたいの目安にして下さい。 味見をして微調整をオススメします。 はちみつの分量で甘さの調整ができます。
- レシピID:1070002164
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- たこ焼きソース
レポートを送る
4 件
使う分だけチャチャッと作れます♪