キュウリボートdeツナコーンサラダ レシピ・作り方

キュウリボートdeツナコーンサラダ
はなはな桜
はなはな桜
家にある材料で簡単にできるサラダです♪おもてなしにもいいかも!

材料(約2人分)

  • きゅうり 1~2本
  • ツナ 50gほど
  • コーン(今回は缶詰) 50gほど
  • マヨネーズ 25gほど
  • レモン汁(お好みで) 少々
  • 粗挽きの黒こしょう(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 きゅうりの上下部分は切って捨てる。縦半分に切り、中身を切り抜く。(今回は、直径5cm、長さ11cmのきゅうりを使いました。)
  2. 2 ツナの油を切り、コーン、マヨネーズと混ぜ合わせる。お好みで、レモン汁、こしょうを加える。
  3. 3 1のきゅうりの上に2のツナコーンをのせる。お好みで黒こしょうをガリガリふりかける。出来上がり♪

きっかけ

ツナコーンサラダをきゅうりを使って一工夫♪

  • レシピID:1070002099
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
おつまみ2011 常備食材 簡単 缶詰レシピ
料理名
ツナコーンサラダ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る