豚こまほうれん草のカレー風味 レシピ・作り方

豚こまほうれん草のカレー風味
GanGen
GanGen
豚バラほうれん草(レシピ参照)のアレンジ版です。お弁当にも最適です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚肉と●の調味料を入れて揉み下味をつけます
    (10分くらい)
    ほうれん草は5cmくらいに切ります。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ
    ぐちゅぐちゅしてきたら肉を入れ塩こしょうして炒めます。
    肉に火が通ったらほうれん草を入れます。
    ほうれん草がしんなりしたら完成です。

きっかけ

豚バラほうれん草のアレンジ

おいしくなるコツ

豚肉は下味をつけてから焼きます。

  • レシピID:1070001653
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉ほうれん草お弁当のおかず全般
料理名
豚肉とほうれん草のカレー風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る