豚肉の生姜焼きもやし添え レシピ・作り方

豚肉の生姜焼きもやし添え
  • 約15分
  • 500円前後
mariron★
mariron★
生姜焼きを作ったフライパンでついでにささっと付け合せのもやしを作ります。

材料(4人分)

  • 豚肉生姜焼き用 300g
  • 生姜 1個
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 大匙2
  • もやし 1袋

作り方

  1. 1 あらかじめ生姜をすりおろし、調味料とあわせておきます。
  2. 2 熱したフライパンに豚肉を広げて、両面を少し焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 生姜をあわせた調味料の2/3の量をフライパンに回しいれ、絡めながら炒めます。
  4. 4 豚肉にたれが絡まったらお皿にとり、もやしを入れて炒めます。
  5. 5 もやしがしんなりしてきたら、残りの調味料を回しいれて軽く炒め、出来上がりです。

きっかけ

生姜焼きを作った際、付け合せも一緒に作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしにしっかりと味をつけたい場合は、調味料の量を増やします。

  • レシピID:1070001587
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚生姜焼き
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2012/10/12 19:14
    豚肉の生姜焼きもやし添え
    生姜のいいかおりがなんとも いえないですね 美味しかったです。
    本日はつくレポ感謝です ありがとうございました 今後とも よろしくです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る