豚肉の生姜焼きもやし添え レシピ・作り方
![豚肉の生姜焼きもやし添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/454c0fbf0baa1c7036ce14bca289f666f742f10b.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 あらかじめ生姜をすりおろし、調味料とあわせておきます。
- 2 熱したフライパンに豚肉を広げて、両面を少し焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 生姜をあわせた調味料の2/3の量をフライパンに回しいれ、絡めながら炒めます。
- 4 豚肉にたれが絡まったらお皿にとり、もやしを入れて炒めます。
- 5 もやしがしんなりしてきたら、残りの調味料を回しいれて軽く炒め、出来上がりです。
きっかけ
生姜焼きを作った際、付け合せも一緒に作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしにしっかりと味をつけたい場合は、調味料の量を増やします。
- レシピID:1070001587
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- 料理名
- 豚生姜焼き
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つくったよレポート(1件)
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mimi23952012/10/12 19:14生姜のいいかおりがなんとも いえないですね 美味しかったです。
本日はつくレポ感謝です ありがとうございました 今後とも よろしくです