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あっさり白身魚のカラっとフライ レシピ・作り方

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mariron★
ヘルシーな白身魚を、オリーブオイルでカラッと揚げて仕上げます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

タラの切り身
4切れ
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    タラの切り身に軽く塩コショウをし、崩れないように注意しながら小麦粉をまぶします。
  2. 2
    溶き卵にさっとくぐらせ、パン粉を付けます。さらに卵にくぐらせ、もう一度パン粉を付けます。
  3. 3
    180度に熱したオリーブオイルに入れ、カラッとキツネ色になるまで揚げて出来上がりです。

おいしくなるコツ

パン粉を二度付けすることで、衣の中でしっかりと魚に熱が通り、はじけてしまうことがありません。

きっかけ

白身のお魚をフライにしてみました。

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚のフライ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 3 件)

2014/02/17 06:58
切り方が失敗して食べかけのようになってしまいました…^^;オリーブオイルいいですね♪美味しかったです☆ご馳走さまでした!
ラズベリっち
ラズベリっちさん、こんにちは♪ カラッと感とお魚のしっとり感がよくわかってとてもおいしそうです!うれしいレポ、ありがとうございました(^^♪
2011/09/26 14:20
今回はお弁当用に細かくきって揚げました。とってもおいしかったです!
chymo
小さめだと食べやすそうですし、カラッと感もより感じられそうで、おいしそうです(^^♪作っていただき、ありがとうございました(^^!

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