材料(4人分)
- タラの切り身
- 4切れ
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- タラの切り身に軽く塩コショウをし、崩れないように注意しながら小麦粉をまぶします。
-
- 2
- 溶き卵にさっとくぐらせ、パン粉を付けます。さらに卵にくぐらせ、もう一度パン粉を付けます。
-
- 3
- 180度に熱したオリーブオイルに入れ、カラッとキツネ色になるまで揚げて出来上がりです。
おいしくなるコツ
パン粉を二度付けすることで、衣の中でしっかりと魚に熱が通り、はじけてしまうことがありません。
きっかけ
白身のお魚をフライにしてみました。