ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おーいどん
ピーマンが苦手な子どもでも、おいしく食べられます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ピーマン
8個
塩昆布
30g
菜種油
少々
煎り胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを千切りにして、菜種油をひいたフライパンで炒める。
  2. 2
    ピーマンがしんなりしてきたら、塩昆布を入れてゴマをふり、出来上がり。

きっかけ

ピーマンが苦手な子どもでもおいしく食べられます。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

おーいどん こんにちは♪ マイページへようこそ!(^^)! 私は、お菓子や料理を、家族みんなで作るのが大好きです。 誰でも、簡単につくれるレシピがここに、のっています。みなさんも、ぜひ、つくってみてくださいね♡♡♡

つくったよレポート( 4 件)

2012/11/07 22:25
我が家で大活躍の塩昆布。こんなに簡単で美味しくできるなんて嬉しいです。ゴマがなかったのでごま油で炒めてみました。ゴマと塩昆布って相性抜群ですね。
さつき(´∀`*)
コメントが遅くなりました。つくレポありがとうございます♪ とっても簡単でしょ。
2012/05/24 16:12
簡単にできていいですよね(^^) おいしかったです!!
evergreen7
つくレポありがとうございます♪ 塩昆布はいろいろ使えます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする