グリルで焼く照り焼きチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
グリルで焼いて余分な脂を落としてヘルシーな照り焼きに仕上げました。

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
塩コショウ
少々
濃い口醤油
大匙2
みりん
大匙1
大匙1
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉に軽く塩コショウをし、グリルで中火にし、15分ほど焼きます。
  2. 2
    焼いている間に照り焼きのたれとなる調味料を合わせます。
  3. 3
    焼きあがる一分ほど前に、ハケで鶏肉全体にたれを満遍なく付けます。
  4. 4
    焦げないように弱火にし、一分ほど焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

たれを塗る回数を増やして、より濃い味付けにしてもおいしいと思います。また、一度塗りにして、残った分はやき上がったところにかけてもおいしいです。

きっかけ

グリルで焼いて、余分な脂を落としてヘルシーに仕上げました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする