グリルで焼く照り焼きチキン レシピ・作り方

グリルで焼く照り焼きチキン
  • 約15分
  • 500円前後
mariron★
mariron★
グリルで焼いて余分な脂を落としてヘルシーな照り焼きに仕上げました。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 濃い口醤油 大匙2
  • みりん 大匙1
  • 大匙1
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に軽く塩コショウをし、グリルで中火にし、15分ほど焼きます。
  2. 2 焼いている間に照り焼きのたれとなる調味料を合わせます。
  3. 3 焼きあがる一分ほど前に、ハケで鶏肉全体にたれを満遍なく付けます。
  4. 4 焦げないように弱火にし、一分ほど焼いて出来上がりです。

きっかけ

グリルで焼いて、余分な脂を落としてヘルシーに仕上げました。

おいしくなるコツ

たれを塗る回数を増やして、より濃い味付けにしてもおいしいと思います。また、一度塗りにして、残った分はやき上がったところにかけてもおいしいです。

  • レシピID:1070001477
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
照り焼きチキン
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る