グリルで焼く照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- 濃い口醤油 大匙2
- みりん 大匙1
- 酒 大匙1
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉に軽く塩コショウをし、グリルで中火にし、15分ほど焼きます。
- 2 焼いている間に照り焼きのたれとなる調味料を合わせます。
- 3 焼きあがる一分ほど前に、ハケで鶏肉全体にたれを満遍なく付けます。
- 4 焦げないように弱火にし、一分ほど焼いて出来上がりです。
きっかけ
グリルで焼いて、余分な脂を落としてヘルシーに仕上げました。
おいしくなるコツ
たれを塗る回数を増やして、より濃い味付けにしてもおいしいと思います。また、一度塗りにして、残った分はやき上がったところにかけてもおいしいです。
- レシピID:1070001477
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません