節水で★ホワイトアスパラのクリームスパゲッティ★ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ホワイトアスパラ 1~2本
- スープ 300ccほど
- 生クリーム(牛乳でも) 60~80cc
- あさつきか万能ねぎ 適宜
- 塩 お好みで
作り方
- 1 アスパラの皮をむき、5センチほどの長さに切りそろえる。あさつきを小口切りにする。
- 2 小鍋にスープを入れる。沸騰したらアスパラを加える。それから、数分後に半分に折ったスパゲッティを入れる。スパゲッティ同士がくっつかないように、ときどきかき混ぜる。
- 3 スパゲッティがゆであがったら生クリームを加え、味見をし、お好みで塩を加え、味をととのえる。沸騰する直前に火を止め、器に盛る。あさつきをちらして出来上がり♪
きっかけ
ホワイトアスパラが残っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ホワイトアスパラは10~15分ほどゆでます。その時間に合わせて、手順2でスパゲッティを加えてください。 今回はホワイトアスパラの皮がたくさんあったので、その皮でとったスープに塩小さじ1/2ほど加えて使いました。
- レシピID:1070001423
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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