節水で★ホワイトアスパラのクリームスパゲッティ★ レシピ・作り方

節水で★ホワイトアスパラのクリームスパゲッティ★
はなはな桜
はなはな桜
旬の食材ホワイトアスパラを使ったスパゲッティです。クリーミィでおいしい~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラの皮をむき、5センチほどの長さに切りそろえる。あさつきを小口切りにする。
  2. 2 小鍋にスープを入れる。沸騰したらアスパラを加える。それから、数分後に半分に折ったスパゲッティを入れる。スパゲッティ同士がくっつかないように、ときどきかき混ぜる。
  3. 3 スパゲッティがゆであがったら生クリームを加え、味見をし、お好みで塩を加え、味をととのえる。沸騰する直前に火を止め、器に盛る。あさつきをちらして出来上がり♪

きっかけ

ホワイトアスパラが残っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ホワイトアスパラは10~15分ほどゆでます。その時間に合わせて、手順2でスパゲッティを加えてください。 今回はホワイトアスパラの皮がたくさんあったので、その皮でとったスープに塩小さじ1/2ほど加えて使いました。

  • レシピID:1070001423
  • 公開日:2011/05/04
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
春野菜2011 節水 簡単 ワインに合う
料理名
ホワイトアスパラのクリームスパゲッティ
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